Umfrage zur Einrichtung einer Pflegekammer in Baden-Württemberg

Aus den Mitteilungen des DBfK an seine Mitglieder

in der letzten Beiratssitzung im Ministerium für Soziales und Integration wurden die Eckdaten der im kommenden Jahr stattfindenden Befragung seitens des Ministeriums vorgestellt. Demnach gibt es ab Januar 2018 bis März 2018 eine repräsentative Befragung durch ein unabhängiges Umfrageinstitut zur Frage der „Errichtung einer Pflegekammer“. Die Auswertung soll dann im April 2018 vorliegen.

Die repräsentative Befragung soll in Kliniken, Rehabilitationseinrichtungen, Einrichtungen der Altenhilfe, ambulanten Diensten und Schulen der Gesundheits- u. Krankenpflege, Gesundheits- und Kinderkrankenpflege und Altenpflege stattfinden. Die entsprechenden Einrichtungen sollen repräsentativ ausgewählt werden.

Das Ministerium für Integration und Soziales stellt Informationsflyer sowie eine Homepage www.pflegekammer-bw.info ab November 2017 mit Detailinformationen zum Thema Pflegekammer zur Verfügung.